Фазаньи яйца. Полезные свойства яиц фазана Мясо фазана полезные свойства для здоровья

Фазан является типичным представителем семейства курообразных птиц. Тушка взрослой особи может весить около двух килограмм, а ее длина при этом составляет приблизительно 80 сантиметров. Размеры самцов являются гораздо более крупными по сравнению с размерами самок. Более того, у них имеются и существенные различие в окраске оперения. Для самочек характерно оперение неброского, почти песочного оттенка, в то время, как самцы красуются своим роскошным бронзовым окрасом.

Дикие фазаны, как правило, живут в стаях, которые часто можно встретить в кустарниках и лесистой местности на территориях Восточной Японии, Китая и Центральной Азии. Помимо этого, представители данного птичьего семейства обитают также в некоторых регионах Европы и Северной Америки.

В связи с тем, что браконьеры нанесли слишком серьезный урон популяции фазанов, в настоящее время охота на эту птицу запрещена. Сейчас создают специальные фермы, на которых активно занимаются восстановлением популяции этой птицы, а также контролем над ней. Неудивительно, что стоимость этой деликатесной птицы является весьма высокой.

Для фазаньего мяса характерны темная окраска, а также относительно невысокий процент содержания жиров. Из-за значительной сочности, перед приготовлением этого мяса нет никакой особой необходимости предварительно шпиговать его либо мариновать. Разделывать и обрабатывать мясо фазана следует по тому же самому принципу, что и мясо многих других диких птиц. При этом, подходят многие способы приготовления - тушенное, запеченное или фаршированное мясо фазана обладает превосходными вкусовыми качествами. Превосходно сочетается оно с грибами, яйцами, луком, каштанами и свежей ароматной зеленью.

В меню многих престижных ресторанов очень часто присутствуют блюда, приготовленные из мяса фазана - например, жаркое, кусочки филе фазана в соусе или фазаньи грудки. К ним обязательно следует подавать дорогие благородные вина.

Изысканное мясо фазана пользуется широкой популярностью практически во всем мире. При этом, в каждом уголке нашей планеты существуют свои особые кулинарные предпочтения. Так, например, в Западной Европе очень любят готовить вкуснейший бульон из крылышек, ножек, и грудок фазана - его принято подавать вместе с омлетом. А жители стран Ближнего Востока предпочитают использовать мясо фазана для приготовления традиционного плова. Помимо всего прочего, фазанье мясо используют для приготовления паштетов, а также добавляют к салатам. Ну а популярнейший охотничий рецепт - это мясо фазана, жаренное на вертеле. Для этого птицу предварительно необходимо ощипать и выпотрошить.

Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

Виды и сорта

Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.

Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.

Полезные свойства мяса фазана

Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.

Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.

Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.

Вкусовые качества мяса фазана

Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.

Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.

Как подготовить тушку фазана?

Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением.

Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.

Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.

Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.

Фазан в кулинарии

Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.

Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:

  • запекают фазана целой тушкой в духовке. Для этого нужно тушку дикого фазана подержать в маринаде в течение 3-4-х часов;
  • из крыльев и ножек можно приготовить вкусный паштет;
  • также можно ножки запечь или обжарить в панировке;
  • при жарке в духовке крупного фазана заворачивают в фольгу, а за 15 минут до готовности, ее разворачивают, чтобы зарумянилась корочка;
  • яйца фазанов – очень полезное и вкусное кушанье. Они варятся так же, как и куриные.

Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.

Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).

Приготовление:

Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

Фазан, запеченный в мультиварке

Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.

Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.

Процесс приготовления:

Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.

Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.

Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами

Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.

Процесс готовки:

Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.

При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Плов из фазана

Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.

Как готовить:

Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.

Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.

Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.

Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.

Фазан по-шотландски

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

Приготовление:

Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.

Фазаньи яйца - это буквально кладезь всевозможных полезных веществ и различных витаминов. По размеру они небольшие, примерно в два раза меньше куриных яиц . Яйца фазанов могут быть окрашены в темно-серый, серый, светло-серый, зеленовато-серый, светло-зеленый, зеленый и практически болотный цвета, могут быть однотонными или в крапинку.

Существует легенда, согласно которой один из аргонавтов – Ясон, который отправился в поход на поиски золотого руна, уже на обратном пути увидел прекрасную птицу, с чудесным оперением и, не удержавшись, взял ее с собой. У греческих аристократов и в Древнем Риме, куда они попали немного позже, фазаны выполняли сугубо декоративную роль. Немного позже они распространились в Европе и Англии, где на них начали охотиться и употреблять в пищу их мясо и яйца.

Фазанов разводят в Южной и Западной Европе, от Приморского края до Кореи, в Китае, Вьетнаме, на Кавказе и Закавказье.

В Украине разводят в основном два вида фазанов – кавказский и румынский. Окрас яиц этих видов может варьироваться от светло-песочного и до светло-болотного цвета. У этих пород размер яиц самый большой и сравним с яйцами молодых курей несушек. Вкус яйца румынского фазана достаточно нейтрален и практически не выражен по сравнению с куриным яйцом. Надо заметить, что вкус яйца напрямую зависит от рациона питания птицы. Желток в фазаньих яйцах довольно крупный; белок очень нежный, намного нежнее куриного. К сожалению, не все знают, что фазаньи яйца можно использовать в кулинарии. Да и купить их довольно трудно, в супермаркетах они не продаются, самый простой вариант – это заказать их через интернет прямиком с фазаньей фермы заводчика.

Яйца можно использовать разнопланово: варить, запекать, использовать для приготовления салатов, а вот для выпечки их используют редко. Чтобы убедиться, что яйцо хорошее и свежее, перед употреблением обязательно разбейте его в отдельную посуду и проверьте на наличие посторонних запахов и отсутствие помутнение белка.

Перед приготовлением фазаньи яйца необходимо хорошо вымыть, для того, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов и просто от грязи. Яйца следует промывать в теплой воде, при температуре около 45°С. Во время такой термической обработки внутри яйца возникает давление, которое не пропускает внутрь частицы грязи и бактерии. Если для промывания использовать холодную воду, то можно добиться обратного эффекта.

Калорийность фазаньих яиц

Это высококалорийный и жирный продукт. В 100 г фазаньих яиц 700 кКал. Не рекомендуется употреблять такие яйца в больших количествах людям с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства фазаньих яиц

В фазаньих яйцах содержатся витамины , , вся группа витаминов В, а также микроэлементы - фтор , селен , цинк , железо . Фазаньи яйца очень хороши для повышения иммунитета и стимуляции восстановительных функций организма. Этот продукт также очень полезен беременным и кормящим матерям.

Еще фазаньи яйца используют для приготовления питательных и очень действенных масок для лица и укрепления волос . Вот несколько рецептов масок для всех типов кожи лица.

  1. 1 Нужно взболтать одно яйцо фазана, добавить 1 ч. ложку сливок средней жирности и нанести на кожу лица. Выдержать маску около 20 минут, а затем смыть теплой водой. Такая маска рекомендуется тем, кто имеет сухую и шелушащуюся кожу.
  2. 2 Необходимо растереть желток 1 яйца, столовую ложку растительного масла и ложку лимонного сока. Затем кончиками пальцев втереть получившуюся смесь в кожу на лице и шее. Такая маска подходит для нормальной кожи, хорошо препятствует ее увяданию.
  3. 3 Для поднятия тонуса кожи и ее увлажнения необходимо желток одного фазаньего яйца, чайную ложку меда и столовую ложку растительного масла тщательно перемешать, и нанести получившуюся смесь на лицо. Можно готовить смесь с добавлением лимонного сока. Длительность нанесения маски – 15-20 минут.

Яйца – важный и универсальный компонент для приготовления пищи. Белок и желток богаты питательными веществами: протеинами, жирорастворимыми витаминами, минералами, незаменимыми жирными кислотами. С давних времен люди питаются . В течение веков этот удивительный продукт во многих культурах является символом жизни и плодородия. Но помимо куриных, гурманы любят побаловать себя полезными , или фазанов. И сейчас речь пойдет как раз о последних.

Птица Ясона

Легенда гласит, что Европа узнала о фазанах благодаря мифичному Ясону. В поисках золотого руна он нашел необычайной красоты птицу с ярким оперением и забрал ее с собой из территории, которая сегодня является Грузией. Кстати, предполагают, что название птицы произошло от названия реки Фазис. В Древней Греции фазаны легко адаптировались к новым условиям, а затем быстро распространились землями Европы. В течение многих лет эти яркие птицы служили эллинам живой декорацией, а на Востоке их считали священными.

Говорят, что первыми попробовать мясо фазанов рискнули англичане. И так выглядит, что новый продукт им очень понравился, поскольку уже в XVI веке появились первые фазаньи фермы. А в XIX веке в России фазаны стали весьма неплохим способом заработать: спрос на этих ярких птиц был более чем высок. И хоть сначала Россию очаровали фазаны обыкновенные, вскоре их место на фермах заняли охотничьи. Разводят этих птиц в России и сегодня, а кроме нее, в странах Западной и Южной Европы, в Китае, Корее, Вьетнаме, на Кавказе.

Специалисты разделяют фазанов на две группы: обыкновенные и зеленые. Первые – это сочетание более трех десятков подвидов птиц, которых классифицируют по принципу ареала распространения. Еще пять подвидов – это представители зеленых птиц. Но в дикой природе способ жизни представителей разных подвидов очень похож. Они прекрасно чувствуют себя в полях, среди кустарников, в зарослях камышей или в подлеске. Их обычное меню состоит из семян, насекомых и даже мелких пресмыкающихся и мышей.

Фазан – это птица-охотник, и в домашних условиях ее держат в вольере. Брачный период и яйцекладка у фазанов приходятся на середину весны.

Начиная с апреля и до июня, самки ежедневно откладывают одно-два яйца, за сезон – до 50 штук. Однако в условиях неволи несушки редко садятся на яйца, так что для получения потомства приходится прибегать к помощи инкубаторов.

В первую очередь от хорошо знакомого всем нам куриного яйца фазанье отличается размером – они практически наполовину меньше. Вторая отличительная черта – цвет скорлупы. Зависимо от подвида птиц, они могут быть от темно-серых до светло-зеленых. И не обязательно однотонными: как и перепелиные яйца, могут иметь узор в виде крапинок или небольших пятнышек. А румынские и кавказские фазаны откладывают коричневые яйца, к тому же немного крупнее, чем их родственники.

Питательные характеристики

Знаете ли вы, что маленькие фазаньи яйца содержат почти в 4 раза больше калорий, чем куриные. Специалисты в сфере питания подсчитали: в 100 граммах фазаньего продукта содержится в пределах 700 килокалорий, а также больше 6 г белков, почти 71 г жиров и 4,5 г углеводов.

Но как говорится, не калорийностью единой. Деликатес содержит набор и макроэлементов, состоящий из железа, кальция, калия, меди, магния, фтора, селена, цинка. А каждый из названных элементов играет ключевую роль для той или иной системы либо органа. Также важно знать о богатом витаминном составе продукта. В нем содержатся витамины А, и практически полный состав .

Пищевая ценность на 100 г
700 ккал
6,5 г
70,7 г
4,3 г
0,04 мг
0,01 мг
0,2 мг
0,003 мг
70 мг
0,5 мг
0,4 мг
0,008 мг
0,002 мг
0,5 мг
100 мг
250 мг
15 мг
20 мг
200 мг
60 мг
230 мг
3 мг
3 мг
0,007 мг
0,012 мг
0,063 мг

Полезные свойства

Богатый витаминно-минеральный состав фазаньих яиц полезен для ослабленных организмов, для детей в период роста, людям после болезни, занимающимся тяжелой физической или умственной работой. Белки и богатые полезными компонентами желтки быстро восстанавливают силы и укрепляют организм. Они полезны после эмоциональных встрясок, но нежелательны при ожирении.

По возможности употреблять фазаньи яйца следует будущим и кормящим матерям. Но в то же время делать это надо умеренно. Хоть деликатес и богат многими веществами, полезными для матери и ребенка (в том числе фолиевой кислотой, железом, кальцием), но также он является и продуктом-аллергеном. Поэтому диетологи и педиатры запрещают давать фазаньи яйца детям до 2 лет.

Обладают высоким индексом сытости

Будучи богатым источником высококачественного белка и важных полезных элементов, этот деликатес быстро утоляет голод. Он считается лучшим вариантом для питательного завтрака или перекуса для восстановления сил в течение дня.

Предотвращают недостаток железа

Многие люди уже на начальной стадии анемии испытывают усталость, головные боли, раздражение. Железо является носителем кислорода в крови и играет важную роль в поддержании иммунитета и здорового метаболизма. Желток содержит богатые запасы этого полезного вещества. Кстати, по мнению исследователей, в яйцах фазанов железо представлено в одной из наиболее легко усвояемых организмом форм.

Защищают от авитаминоза

Хороший витаминный состав делает фазаньи яйца продуктом, полезным для профилактики авитаминоза. В частности, потребляя деликатес, можно не беспокоится из-за возможного дефицита витаминов группы В.

Помогают здоровой работе мозга

Холин, он же витамин B4, важное для мозга вещество. Он способствует правильному развитию мозга у детей и поддерживает когнитивные функции в пожилом возрасте. Яйца фазана являются хорошим источником холина.

Укрепляют волосы и ногти

Волосы и ногти отражают биохимический дисбаланс в организме. Фазаний белок и желток известны высоким содержанием , минералов и витаминов. Добавив этот продукт в свой рацион, можно значительно улучшить общее самочувствие, а также обеспечить здоровый вид ногтям и волосам.

Как правильно готовить

Яйцо фазана – из тех продуктов, которые не увидишь на прилавках обычных магазинов. Как правило, этот деликатес заказывают на специализированных фермах. Но даже труднодоступность не влияет на рост его популярности, а количество желающих попробовать блюдо из необычного продукта только растет.

Этот вид яиц готовят, как и обычные куриные. Они могут появиться на столе в вареном или жареном виде, их добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, десертов и теста. Зависимо от разновидности птиц, отложивших яйца, они могут несколько отличаться по привкусу, хотя в готовых блюдах эта разница практически незаметна. Для большинства фазаньих яиц ярко выраженный вкус не свойствен.

По сравнению с куриными, в фазаньих яйцах желток в пропорциональном соотношении немного больше, а белок по консистенции – нежнее. В отличие от , вареный белок которых бывает «резиновым», фазаний продукт отлично подходит для приготовления вкрутую либо всмятку. Но перед приготовлением скорлупу желательно промыть под теплой проточной . Это позволит свести к минимуму потенциальное заражение желтка или белка бактериями, живущими на внешней оболочке. По этой же причине нежелательно употреблять продукт в сыром виде.

Польза для косметологии

Фазаньи яйца хороши не только на столе в виде аппетитного блюда, но и в качестве компонента натуральных косметических средств. Этот продукт чрезвычайно богат полезными веществами, в которых также нуждаются , и . Поэтому косметологи рекомендуют включать сырые яйца в маски для лица и волос.

Если взбить одно яйцо и немного жирных , получится маска для сухой, шелушащейся кожи. Из лимонного сока, оливкового (или другого) масла и фазаньего продукта готовят домашнее средство против раннего старения кожи. Смесь из , желтка и растительного масла оживит тусклые волосы.

Некоторые предполагают, что сказочная жар-птица – это всем известный фазан. Хотя орнитологи, спешат уточнить: ярким «убранством» хвастаются только самцы, а их подруги скромного серо-бурого цвета. Польза несушек в другом – они дарят человеку вкусные, питательные и полезные для здоровья яйца.

Сегодня предметом нашей статьи будут яйца фазана, польза продукта будет рассмотрена детально. Мясо животного также имеет свои особенные свойства. Полезно ли есть продукты этой птицы и насколько они на самом деле полезны.

Фазаны выращиваются только в специальных фермерских хозяйствах. Культура потребления яиц и мяса этой птицы больше развита в западных странах, но и в странах СНГ есть немало ценителей этих продуктов. Из-за редкости цена на фазана стала очень высокой, но оправданы ли затраты гурманов.

Свойства яичек

Полезные свойства яиц фазана заключаются в сильной концентрации различных витаминов и других полезных веществ в нем. Фактор присутствия этих элементов в продукте сильно увеличил интерес к нему людей заботящихся о своем здоровье. На вкус яйца фазана не хуже привычных куриных, поэтому здесь можно совместить приятное с полезным.

Витамины

Среди гурманов очень популярны фазаньи яйца, польза и вред данного продукта на самом деле не всем ясна. В продукте присутствует немало витаминных комплексов. Благодаря нему у людей потребляющих фазаньи яички замедляются процессы старения, улучшается метаболизм, уменьшает риск остеопороза у детей. Список витаминов:

  • Витамин А (Ретинол)
  • Витамин D (холекальциферол и эргокальциферол)
  • Полный состав группы витаминов B

Также в продукте местятся такие микроэлементы как: железо, цинк, фтор и селен. Таким образом яйца позитивно влияют на состояние иммунитета, стимулируют восстановительные функции организма. Также средство будет крайне полезно будущим мамам и матерям при грудном вскармливании.

Свойства фазанины

Продукт питания считается диетическим из-за того что у него очень мало жиров. Не бойтесь кушать мясо фазана, польза и вред не одинаковы. Плюсов от его потребления намного больше мнимых минусов. Мясо практически полностью повторяет витаминный состав яиц но немного в меньшем количестве.

Даже при расстройствах сексуальной функции рекомендуется употреблять мясо фазана, полезные свойства продукта улучшают общее состояние здоровья, что важно при такой проблеме. Продукт является безопасным, а все опасности его потребления заключаются в индивидуальной непереносимости.

Продукт может негативно повлиять на вас если вы имеете непереносимость к некоторым его компонентам. Если у вас остаются сомнения, лучше проконсультируйтесь с врачом перед потреблением. Для большинства же, фазаньи яйца и мясо будут очень полезным продуктом в рационе.